}
Selamat Datang di SYAMBAYU8 : Article For Everyone. Terimakasih Telah Mengunjungi Kami
SYAMBAYU8. Powered by Blogger.

------------------------------

My Archive

Konten

Total Tayang

Top News

Usaha Tani (17)

Konten

Powered By Blogger

Friday, September 20, 2013

Tanaman Teh (Camellia sinensis)

Teh merupaka family theaceae dengan spesies Camellia sinensis (L.)O.K. Merupakan jenis tanaman berbentuk pohon. Kebanyakan masyarakat, teh di gunakan untuk minuman yang di ambil pucuk, daun, dan batangnya. Selain teh enak sebagai minuman juga berkhasiat sebagai obat.
.
Tea is a family theaceae the species Camellia sinensis (L.) OK Is a tree-shaped plants. Most people, used to drink tea in the capture shoots, leaves, and stems. Besides delicious tea as a beverage is also efficacious as a medicine.
A. Penyebaran Teh : Tea Deployment


Teh merupakan tanaman asli cina dengan spesies pertama Camellia sinensis. Awalnya pada abad ke-8 SM teh oleh masyarakat cina bukan di gunakan untuk minuman tetapi hanya digunakan untuk bahan obat-obatan. Barulah di abad 221 SM – 8 M. Saat jaman dinasti Han teh diolah dengan peralatan sederhana menjadi minuman. Saat itu, perkembangan teh sangat pesat hingga di temukan beragam jenis teh. pusat pembudidayaan teh berada di daerah Guangdong dan Fujian. Penyebaran teh di jepan diakibatkan pengaruh budaya minum teh masyarakat cina yang di bawa oleh seorang pendeta Budha bernama Yeisei.  Teh akhirnya menyebar ke Eropa sampai ke Amerika termasuk ke indonesia. Penyebaran teh di Indonesia masuk pada tahun 1684 berasal dari Jepan yang di bawa oleh Andreas Cleyer yang merupakan orang Jerman.

Tea is native to China with the first species of Camellia sinensis. Initially the 8th century BC Before tea by the Chinese community is not in use to drink but only used for medicinal. It was only in the 221 century BC - 8 AD. Han Dynasty tea when mixed with simple equipment to drink. At that time, a very rapid development of tea to be found various types of tea. Tea cultivation center is in the area of Guangdong and Fujian. Jepan spread of tea in tea culture due to the influence of Chinese society which was brought by a Buddhist priest named Yeisei. Tea eventually spread to Europe to the U.S., including to Indonesia. The spread of tea in Indonesia entered in 1684 came from Jepan brought by Andreas Cleyer which is the German.

B. Manfaat Teh : Benefits of Tea

Banyak sekali manfaat dan  kandungan  yang  terkandungan  di  dalam teh. 15 manfaat dari teh yakni: 
1.   Menjaga Kesehatan Kulit
2.   Mencegah timbulnya alergi
3.   Melindungi lever
4.   Mencegah hepatitis
5.   Menghindari Resiko Kebotakan
6.   Membersihkan Jerawat
7.   Melindungi radang tenggorokan
8.   Minuman Penurun Berat Badan
9.   Mencegah Penyakit Diabetes
10. Membantu melindungi atau memperlambat pertumbuhan beberapa jenis kanker.
11. Mengandung antioksidan yang kuat,
12. Membantu mengurangi penyakit jantung
13. Menurunkan tekanan darah
14. Membantu menurunkan Kadar Buruk  Kolesterol.
15. Meningkatkan kestabilan mental,.

There are so many benefits and content contained in tea. 15 benefits of tea are:
1. Maintaining Healthy Skin
2. Prevent the onset of allergic
3. protect the liver

4. preventing hepatitis
5. Avoiding Risk Baldness
6. cleaning Acne
7. Protect sore throat
8. Drinks Weight Loss
9. Preventing Diabetes 

10. Help protect against or slow the growth of some types of cancer.
11. Contains powerful antioxidants,
12. Help reduce heart disease
13. Lowers blood pressure

14. Poor help lower cholesterol levels.
15. Improve mental stability,.
Selain 15 manfaat,  kandungan teh juga layak untuk di simak, kandungan teh yaitu sebagi berikut :
1. Flouride
2. Asam amino L-theanine (memperkuat imune tubuh)
3. catechin berfungsi melindungi sel dan DNA dari kerusakan radikal bebas
4. Antik oksidan (Polifenol – 10 kali lipat dibanding sayuran, flavonoid)
5. Quercetin, kaempfrol, dan myricetin (mencegah pengapuran pembuluh darah)
6. Cafein 40 mg percangkir

15 In addition to the benefits of, the content of tea is also worthy to see, the content of tea is as follows:
1. fluoride
2. Amino acid L-theanine (strengthening the body imune)
3. catechin serve to protect cells and DNA from free radical damage
4. Antique oxidants (polyphenols - 10 times more than vegetables, flavonoids)
5. Quercetin, kaempfrol, and myricetin (preventing calcification of blood vessels)
6. Caffeine 40 mg / cup.
Sedangkan, jenis- jenis teh sebagai berikut :
1. teh hijau
2. teh hitam
3. teh putih
4. teh oolong

Meanwhile, the types of tea as follows:
1. green tea
2. black tea
3. white tea
4. oolong tea


0 komentar

Iklan

My Profil

My Photo
Bungo, Jambi, Indonesia