Pada saat yang serba
mahal akan produk susu hewani serta tidak mengurangi nilai gizinya, susu
kedelai dapat di jadikan sebagai arternatif subtitusi maupun pengganti susu
sapi secara keseluruhan
Pada saat yang serba
mahal akan produk susu hewani serta tidak mengurangi nilai gizinya, susu
kedelai dapat di jadikan sebagai arternatif subtitusi maupun pengganti susu
sapi secara keseluruhan.
Ketika protein sangat
di butuhkan sementara kandungan kolesterol perlu di hindari, maka susu kedelai
bisa menjawabnya sebagai susu bebas kolesterol. Tidak hanya sebatas itu, bayi
maupun anak dalam masa pertumbuhan kebutuhan gizinya juga bisa ditunjang oleh
susu kedelai.
Menambahkan kesempurnaan susu kedelai bisa ditambahkan
berbagai vitamin yang biasanya terkandung dalam susu maupun asi.
Dalam pelaksaannya
pembuatan susu kedelai terknologinya sangat sederhana, peralatan yang di butuhkan
seadanya dan mudah di pahami teknik pembuatannya.
Namun perlu diketahui bahwa
ada beberapa faktor yang menyebabkan produk olahan kedelai tidak di sukai, antara
lain bau langu atau bau kacang, rasa pahit, dan rasa seperti kapur. Dengan pengolahan yang
baik maka bau langu tersebut akan hilang.
Untuk membuat kedelai
dengan warna putih seperti susu, rasa gurih dan tidak berbau langu sangat lah
mudah, yang penting memahami proses pembuatan susu kedelai. Untuk
pembahasan cara membuat susu kedelai tidak berbau langu, rasa gurih, tidak
pahit akan di bahas pada artikel selanjutnya : Membuat Susu Kedelai Tidak
Berbau Langu. bersambung…
Bersambung ke Artikel : Membuat Susu Kedelai
Bersambung ke Artikel : Membuat Susu Kedelai
0 komentar
Post a Comment